Рабочее место, столик для квиллинга

Столик для квиллинга

В описании всех инструментов для работы в техники квиллинга, мы уже упоминали про столик для квиллинга. Такой столик пригодится для того, чтобы круги и рулоны были одинаковыми,  в основном применяется для создания эксцентрических форм.

На поверхности столика находятся круги разного диаметра от больших до самых маленьких, которые распределены на 6 рядов. Далее расписана длинна бумажных полосок, соответствующая диаметру отверстий.

  1. Для перового ряда нужно 45 см бумаги  для создания самых больших кругов.
  2. Для второго ряда понадобится 37,5 см бумаги.
  3. Для третьего ряда будет необходимо 30 см бумаги.
  4. На четвертый ряд потребуется 22,5 см бумаги.
  5. На пятый ряд понадобится 15 см бумаги.
  6. В завершении, на шестой ряд уйдет 7,5 см, для самых маленьких рулончиков.

Длину бумажных полос можно варьировать в зависимости от того, на сколько плотный или рыхлый рулон вам нужен.  Это в свою очередь влияет на форму и композицию поделки.

Теперь разберем технологию изготовления эксцентрических форм

Ничего сложного в этой технологии нет, но все таки лучше подробно разберем все по пунктам.

  • Для первого раза, возьмите полоску бумаги длиной 22,5 см. С помощью пробойника сделайте плотный рулончик. Затем, аккуратно снимите рулончик и поместите его в соответствующий ряд как показано на рисунке №1.

    Рисунок №1

  • Расположив рулончик в кругу, оставьте его расправляться до тех пор пока витки полностью не заполнят отверстие. Далее, вставляем булавочку в центр рулончика и отодвигаем его к краю отверстия, чтобы часть витков сместить к нему. Затем булавку нужно вставить в пробковое основание стола. Проследите чтобы рулончик по контуру не выходил за границы отверстия. Воспользуйтесь рисунком №2.

    Рисунок №2

  • Переходим к завершающей части. Смазываем зубочистку клеем и аккуратно промазываем область бумаги рядом с булавкой. Клей должен растечься между витками. Подождите пока клей окончательно подсохнет. Далее осторожно вынимаем форму из отверстия нашего столика. Рисунок №3.

    Рисунок №3

Думаю вы все сделали правильно и отлично усвоили наш урок, посвященный работе за столиком для квиллинга.

Поделки из бумаги, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.