Интерьер гостиной, совмещенной с кухней

интерьер гостиной совмещенной с кухней

Интерьер гостиной, совмещенной с кухней всегда представляет для меня профессиональный интерес. Проектировать дизайн интерьера сложного пространства всегда интереснее, чем простого. Если вы столкнетесь с необходимостью решать интерьер такого помещения. то убедительно советую вам начать с зонирования процессов. Возьмите план помещения и отметьте на нем те зоны, которые будут связаны с определенными процессами в этом помещении. К примеру, приготовление пищи, прием пищи всей семьей, прием пищи в одиночку у барной стойки, просмотр телевизора, игры с детьми, занятие рукоделием и т.д.

Для каждого процесса вам потребуется определенная организация пространства, т е правильно организовать освещение, подобрать необходимые материалы отделки, купить и правильно расставить необходимую мебель и так далее. Поэтому следующий этап должен быть - это эскиз расстановки мебели в плане, разметка материалов пола и освещения, а также розеток. На фото вы видите, что четкую границу помещений по материалам пола. В той части, где предполагается прием пищи, уложена паркетная доска, а в той части, где планируется приготовление пищи - положен линолеум. Важно грамотно разместить розетки, которые понадобятся для кухонной техники. Для этого мы и делали самый первый план - с зонированием процессов.

После того, как вы сделаете эскизный план электрики, расстановки мебели и бытовой техники, вы можете уже продумывать декорирование помещения. Это этап, на котором вы выбираете стилистику, гамму интерьера, подбираете отделочные материалы по каталогам или делая походы по строительным магазинам. И последний этап - это этап декорирования, на котором вам нужно будет выбрать уже те милые детали, которые сделаю помещение уютным - посуда, аксессуары, портьеры, паласы и т.д.

Вот в такой последовательности и создается такое сложное пространство, как интерьер гостиной, совмещенной с кухней

@Мой Милый Дом

Гостиная, Интерьер, Кухня

  1. Декора

    Интерьер гостиной. совмещенной с кухней может быть куда интереснее, чем отдельных комнат. Да и простора больше — для наших маленьких квартир актуально, но не всегда можно сделать перепланировку, увы.