Планировка маленькой кухни

Планировка маленькой кухни - подоконник стол

Планировка маленькой кухни — подоконник стол

Для того, чтобы на кухне было удобно готовить и принимать пищу необходима ее грамотная планировка. Планировка маленькой кухни — процесс непростой, так как заставляет решать множество задач на одном небольшом пространстве. Но с другой стороны — стоит ко всему относиться с юмором и оптимизмом, ведь на маленькой кухне иногда достаточно просто повернуться и дотянуться до всей необходимой мебели и приборов. Я имею полное право так рассуждать, потому что раздумывая над своей кухней, я решала именно вопрос планировки 6 метровой кухни.

vfktymrfz re[yz

После долгих размышлений и перестановок мебели на моей кухне поместились: газовая плита, мойка, два тумбочки (одна шириной 45 см, а другая 60 см), два навесных шкафа и мягкий уголок. Газовую плиту расположили через тумбочку от мойки. Долго выбирали мойку из нержавейки — альтернативой были гранитные мойки, но решили-таки взять из нержавеющей стали. Микроволновку и чайник разместили на широкой тумбочке, а кухонный комбайн хранится в ящике под сиденьем диванчика мягкого уголка.

Ради того, чтобы разместить нормальный мягкий уголок нам пришлось пожертвовать холодильником — перенести его в коридор. О чем мы в общем-то не жалеем — зато появилась возможность сидеть за столом на нашей маленькой кухоньке аж вчетвером-впятером! Правда теперь, сидя тесной компанией за столом в кухне никому даже не нужно вставать, чтобы поставить чайник на плиту или достать лишнюю чашку. Но, перефразируя пословицу — нет добра без худа: за маслом теперь приходится бегать аж в коридор 🙂

Идеи Интерьера, Фото Идеи Интерьера Кухни

  1. Надежда

    Кухня 6 метров — это уже не маленькая. Вот 4,3 — это да, еще и плита газовая. Как такой вариант?

  2. Yoko

    @Надежда, на такой кухне можно только готовить, а столовую нужно делать отдельно в другой комнате) Или как вариант — барная стойка лицом к окошку (я так себе сначала хотела сделать)