Интерьер кухни-столовой — планировка и стилистика

дизайн интерьера кухни-столовой

Дизайн интерьера этой кухни выполнен в стиле прованс. Прежде всего в ней привлекает внимание рисунок, сделанный на холодильнике, а также глубокий зеленый цвет стен, который характерен для этого стиля. В кухне-столовой много деревянных поверхностей, что также свойственно стилю прованс. Турецкий коврик на полу вовсе не выбивается из общей стилистики - скорее даже он ее дополняет и делает интерьер более интересным.

дизайн интерьера кухни-столовой

Коллекции любых предметов, даже если они не имеют антикварной ценности, придадут вашему интерьеру определенную индивидуальность. В этом интерьере роль коллекции отвели сервизу из блюд, расставленных на верхнем шкафчике. Дизайн этого интерьера выдержан в светлых тонах - отделка стен и кухонный гарнитур кремовые, почти белые. Для контраста выбраны темные стулья и яркие аксессуары, благодаря чему кухня -столовая "заиграла".

дизайн интерьера кухни-столовой

Эта кухня-столовая спроектирована по всем правилась кухонного жанра. В середине кухонного фронта каждой стены последовательно расположены: раковина, холодильник, плита. Раковина получилась прямо напротив окна, что дает определенные преимущества хозяйке дома. Четвертая стена была демонтирована и таким образом кухня была соединена со столовой и гостиной. По отношению к последний она выглядит, как сцена, на которой дается ежедневный спектакль по приготовлению вкусной и полезной пищи для всей семьи.

Безусловно, для того чтобы ваша кухня-столовая стала индивидуальной, просто необходимо изготовление кухни на заказ. Это позволит в результате получить функциональное  и эстетичное помещение. Тем более, если вы заинтересованы получении нестандартной кухни по индивидуальному проекту.

дизайн интерьера кухни-столовой

При всей современности планировки этой кухни и прямоугольности очертаний ее предметов, она выполнена из дерева. Практически вся мебель в кухне-столовой деревянная, что создает особую уютную атмосферу "добротности" и основательности. Но вместе с тем, используются и стеклянные поверхности и даже поверхности из нержавеющей стали, что, впрочем, совсем не противоречит выбранной стилистике.

 

дизайн интерьера кухни-столовой

Это решение планировки интересно тем, что пространство кухни-столовой объединено с гостиной. Однако, зрительные границы этих помещений проходят по невысокой перегородке между колоннами. Это позволяет сделать единое пространство более просторным и светлым, чем если бы эти помещения были отдельными.

дизайн интерьера кухни-столовой

Эта кухня декорирована уютно и весело. Ее стилистика как бы говорит нам, что это семейное пространство. Заметно, что дизайнеру хотелось воспроизвести черты сельского стиля, хотя бы минимально. Именно поэтому он и разместил  такую большую печь с массивной вытяжкой.

@ Мой Милый Дом

Интерьер, Кухня

  1. Пока что нет комментариев.