Вязаные украшения крючком

Вязаные украшения крючком

Любительницы этнического стиля наверняка оценят эти вязаные украшения крючком, которые вы видите на фото. Не смотря то, что они представлены как летние украшения, я считаю что их можно носить и осенью и даже зимой - с блузкой, рубашкой и даже свитером. Вот такая многогранное хобби - вязание крючком, с помощью него можно создавать не только одежду своими руками, украшать дом, такими предметами как плед или вязаная грелка на чайник, но и создавать бижутерию своими руками для себя, любимой.

Для украшений вам потребуется:

- по 1 рулону длиной 20 м шнура из козьей кожи натурального цвета диаметром 1 мм и 0,5 мм;
- 1 пакетик этнических бусин;
- 1 пакетик индейских коричневых бусин диаметром 5 мм;
- 1 пара серебряных клипс;
- 1 серебристое кольцо диаметром 2 см;
- 1 пара серебряных замков для сережек;
- 1 булавка для броши размером 2 см;
- крючок № 2,5 и № 4,5;
- перлоновые нитки.

Основной узор: вязать полустолбиками. Каждый круг. р. начинать с 2 возд. п. вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 соед. ст. во 2-ю начальную возд. п.

Бусы
Выполнение работы: вязать крючком № 4,5 кожаным шнуром диаметром 1 мм.

Связать цепочку из 8 возд. п., сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо и связать 20 полуст. в кольцо.

Для бус нанизать сначала 1 этническую, 2 индейских, 1 этническую, 2 индейских, 1 этническую, 25 индейских, 1 этническую, 2 индейских, 1 этническую, 2 индейских и 1 этническую бусину, затем сомкнуть шнур 1 соед. ст. в кольцо и связать цепочку из возд. п.,

вводя в работу бусины с помощью 1 возд. п. след. образом:
1 возд. п., 1 бусина, 2 возд.п., 1 бусина, 1 возд. п., 1 бусина, 2 возд. п., 1 бусина, 2 возд. п., 1 бусина, 1 возд. п., 1 бусина, 2 возд. п., 1 бусина, * 2 возд. п., 1 бусина, повторить от * 24 раза, затем закончить симметрично и связать в кольцо 1 соед. ст., пропустив при этом 4 петли кольца.
Для подвесок отрезать два шнура длиной по 25 см, нанизать на шнуры 1 индейскую, 1 этническую и 5 индейских бусин, концы завязать узлом.
Шнур сложить пополам так, чтобы на одном конце были 3 индейские бусины, и завязать его через кольцо.

Браслет
Выполнение работы: вязать крючком № 4,5 кожаным шнуром диаметром 1 мм.
Сначала нанизать 2 индейские, * 1 этническую и 2 индейские бусины, повторить от * 8 раз.
Затем вязать попеременно по 1 возд. п. и 1 возд. п. с бусиной, пока все бусины не закончатся, при этом в начале и в конце оставить свисать шнур длиной 7 см.
После последней возд. п. концы завязать узлом, на свободные концы нанизать еще по 3 индейские бусины и зафиксировать их узлом.
Браслет носить, сложив его вдвое.

Кольцо
Выполнение работы: вязать крючком № 4,5 кожаным шнуром диаметром 1 мм.
Связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Затем связать в кольцо 14 полуст. В середине закрепить 1 этническую бусину. На перлоновую нить нанизать столько индейских бусин, чтобы их хватило уложить вокруг этнической бусины. Нить завязать узлом и сшить кольцо из бусин. Связанную деталь закрепить на кольце.

Клипсы
Выполнение работы: изготовить две одинаковые детали, как для кольца, и закрепить их на клипсах.
Ушные подвески Выполнение работы: вязать крючком № 2,5 кожаным шнуром диаметром 0,5 мм. Связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Затем связать в кольцо 16 полуст. Для подвесок отрезать 2 шнура длиной по 20 см, нанизать на них бусины, как описано для бус, и завязать их на узел. Изготовить 2 детали. На кольцах закрепить замки

Брошь
Выполнение работы: вязать крючком № 2,5 кожаным шнуром диаметром 0,5 мм. Сначала нанизать 8 индейских бусин, затем связать цепочку из 8 возд. п., сомкнуть ее 1 соед. ст в кольцо и вязать след. образом: 1-й круг. р: 16 полуст. в кольцо; 2-й круг. р.: * 2 полуст. в 1 п., 1 полуст. с 1 бусиной, повторить от * 7 раз. Для подвесок отрезать 2 шнура длиной по 20 см, нанизать на них бусины, как описано для бус, и завязать их на узел. Брошь закрепить с изн стороны кольца.

@Мой Милый Дом

Бижутерия, Вязание крючком, Рукоделие, Хендмейд

  1. Мне вязание с бусинами кажется даже более красивым, чем просто вязание. Можно связать себе крючком 2 комплекта украшений: летние из простых ниток и зимние из пушистых, шерстяных.

  2. Оксана

    Симпатичная вязаные украешния и главное — довольно простая в исполнении!

  3. Любовь Андреевна

    Симпатично получится, мне кажется, если зимний комплект украшений крючком связать из мохера.