Сумка своими руками — вязание крючком из лоскутов

сумка своими руками

Тем, кто, как и я, любит создавать сумки своими руками, возможно будет интересная техника вязания крючком из лоскутов ткани. Это направление в дизайне новое, но на Западе уже начало набирать обороты.

На хендмейд-аукционах можно увидеть не только сумки, связанные крючком из лент, но и другие вещи - например, головные уборы. Всевозможные шапки и береты, связанные крючком из лент, выглядят очень креативно. Возможно, не каждая модница сможет такое одеть, но одев - уж точно не останется незамеченной в толпе.

Для того, чтобы связать в такой технике сумку своими руками, нужно приобрести ткань нужной расцветки. Ткань имеет смысл выбирать хлопковую, чтобы края не сильно сыпались. С помощью линейки и карандаша нужно разлиновать ткань на полоски толщиной 1 см, а затем ножницами разрезать. Я видела вещи, связанные из лоскутов, которые были не порезаны ножницами, а оторваны вручную. Получается интересный махровый эффект.

сумка из лент

Вот из таких лоскутов вяжется эта сумка крючком.

сумка из лент

Лоскуты обычно получаются короткими, стало быть их нужно как-то соединять. Чтобы соединить лоскуты - нужно сложить лоскуты концами, свернуть и прорезать ножницами посередине.

 

фотографии взяты отсюда

сумка из лент

А потом просто протянуть один сквозь другой и обвязать.

сумка из лент

сумка из лент

Вот из таких лоскутов связана своими руками сумка на верхней фотографии.

сумка из лент

@Мой Милый Дом

Вязание крючком, Рукоделие, Сумки, Хендмейд

  1. Zoe

    Лишнее подтверждение тому, что новое в хэндмейде — это хорошо забытое старое. Когда я училась в школе, сестра моей бабушки учила меня вязать из полосок ткани. Так вязали в их деревне в Липецкой области. Кстати, крючок для этого вязания тоже был ручной работы — его своими руками вытачивали из дерева.

  2. Юлия

    я сейчас в этом стиле вяжу коврик. Здоровская вещь и вяжется очень быстро

  3. Sonya

    А не тяжелые ли получаются сумки в такой технике? На счет сумки своими руками не знаю, а вот коврик, согласна с Юлией, будет хорошо смотреться в этническом интерьере.

  4. Yoko

    @Zoe, современное рукоделие корнями уходит в ремесла, которыми владели наши бабушки 🙂 онтересно было бы посмотреть на этот деревянный крючок.

  5. Кристина

    А я предпочитаю сумки покупать готовыми, чем вязать крючком их самой. правда стараюсь всегда найти что-нибудь оригинальное — вязаные сумки люблю, но когда их вяжет кто-то другой!

  6. Катюша

    Немного неопрятно смотрится такое вязание из лоскутов, вы не находите?

  7. Надежда

    Все это здорово, но у меня другой интерес на этой страничке. Где можно купить такую линейку и нож? Они для печворка здорово помогают.

  8. Галина

    А мне понравились вручную покрашенные ткани в технике батик, которые потом нещадно изорвали на клочки 🙂 А сумочка крючком ничего получилась, эффектная.

  9. Webgeisha

    Неординарная сумка!

  10. Наталья

    Всему-то вы применение найдете 🙂 Молодец Йоко, радуете нас новыми оригинальными идеями. И сумка прикольная.

  11. Yoko

    @Наталья, это точно, мне всегда бывает сложно что-то выкинуть, думаю — а вдруг для чего-нибдуь сгодится? 🙂

  12. @Yoko
    Спасибо, Йоко, навели на мысль. Если увижу этот уникальный крючок ручной работы в ее деревенском доме, обязательно обменяю на самый суперсовременный крючок:)

  13. Надежда Сергеевна

    В полном восторге от вашего сайта!!!! Как допинг стараюсь каждый день что-нибудь посмотреть, взять на заметку. Один вопрос мучает : где заказать линейку, коврик и спецю нож для лоскутного шитья????? Может кто подскажет?

  14. Юлия

    техника вязания из полосок ткани очень старая, меня этому научила моя бабушка, у меня безумное количество таких половичков и в моем доме, и в доме моей мамы и у бабушки, в дело идут все старые тряпочки, какие только могут быть, причем можно не только крючком вязать, нои сшивать, муторнее и тяжелее, но и вид и качество другое у изделия, но половики шикарные получаются, а если еще заморочиться с узорами…

  15. амилия

    ого ! интересно , а я о таком вообще не слышала ! вот теперь знать буду , но мне эта сумка не по душе , больно на мусорный мешок похожа Оо_ , но если помучиться думаю будет даже очень не чего !