Фигурки рыб — роспись красками и гелевой ручкой

роспись красками рыбы

Красота подводного мира всегда привлекала художников. Да и как можно не вдохновиться морской темой, если ты натура высоко-эстетическая и эмоциональная? Морская тема - это тайна за семью замками, которую можно приоткрыть только либо ныряя с аквалангом где-нибудь в Красном море, либо просматривая документальные съемки подводного мира.

А я не устаю восхищаться работами Ирины Матвеевой, которая нашла для себя в морской теме нечто особенное. Меня потрясла роспись красками на фигурках рыб, которые она сама и лепит и расписывает. У Ирины свой собственный стиль росписи, ее работы ни с чьими не спутаешь. Сначала она сама лепит вот таких невообразимых рыб из полимерной глины, расписывает фигурку акрилом, а потом дополняет роспись красками графическими узорами в индейском стиле, выполненными гелевой ручкой- но в каждой закорючке видна рука мастера. Именно этим меня и привлекли ее работы.

Более того, мне так понравились рыбы Ирины, что, вдохновленная, я решила сделать себе подобную рыбку. За неимением полимерной глины, я слепила ее из соленого теста. Теперь жду, когда она высохнет, чтобы сделать на ней роспись красками и контурами (ими пользоваться я очень люблю - для тонких узоров).

 

роспись красками рыбы

роспись красками рыбы

роспись красками рыбы

@Мой Милый Дом

Роспись по стеклу, керамике, Хендмейд

  1. тандари

    вот так рыбы! спасибо что рассказали о таком талантливом мастере.

  2. Anetta

    А гелевая ручка хорошо ложится поверх росписи красками?

  3. Полина

    Красотисча немогутенная! Пора и мне взяться за роспись красками, а тов доме как-то скучно!

  4. Вам огромный почет за терпение) Потому как разрисовано действительно красочно и призывно. Это ж надо столько сидеть, усидчивость невероятная!

  5. Tasha

    Забавная роспись красками, рыбешки симпотные

  6. Тоня

    Ну и как успехи, что получилось из соленого теста? Поделитесь с нами?

  7. Galya

    Яркие цвета радуют глаз. Потрясающие рыбины!

  8. Диана

    О, как здорово! А вы их красками расписали? о, пардон. прочла, что это авторская работа. какие рыбины!

  9. Ульяна

    Офигенные рыбки, Ирина Матвеева молодец! Прямо хочу себе такую рыбину…

  10. Щепка

    я вот начала да на половине пути как-то застопорилась. фигурку рыбы слепила, высушила, а вот красками раскрасить все руки не дойдут. жду вдохновения.