Гостиная в мексиканском стиле

голубой и оранжевый

Мексиканская гостиная - это прежде всего буйство цвета и света. Мексиканцы используют яркие цвета для того чтобы сделать свои помещения броскими и привлекательными. Южный темперамент не позволяет им довольствоваться глухими или пастельными тонами. В интерьере также широко применяется текстиль, тоже ярких цветов, изысканная мебель, много разнообразного декора.

Для декора помещения обязательно используются рукотворные предметы интерьера, изготовленные местными мастерами - гончарные изделия, мебель из экзотических пород дерева, инкрустированная слоновой костью, домотканные драпировки и панно.

Пол в помещениях мексиканских жилищ обычно деревянный, а по цвету - красно-коричневый. Вообще, мексиканский стиль, как и любой другой этнический, заимствует цвета из природы. Ярко-синее мексиканское небо, жаркое южное солнце, терракотовая почва и буйная зеленая растительность - все это нашло свое отражение в колорите мексиканских интерьеров.

В мексиканских гостиных часто можно увидеть камины, которые декорируются керамической плиткой терракотового цвета. В помещениях часто находится много растений в кадках - очень распространены пальмы, фикусы, кактусы. Любители даже организуют специальные кактусовые оранжереи, где имитируют ландшафт с помощью песка, камней и кактусов, так называемый "кактусовые садики".

Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.