Спальня в стиле «прованс»

спальня в стиле прованс

Спальню, декорированную в стиле "прованс", он же - "французский кантри", как и любой другой кантри интерьер, характеризует простота. Но у французов, которые любят индивидуальность, красоту и комфорт, есть свой собственный способ интерпретировать простоту. Спальня в стиле прованс может быть просто стильной, но это не означает, что внешний вид ее будет создаваться только на комфорте и роскоши.

спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс должна быть пространством гармоничным и сбалансированным, в котором все составляющие, старые и новые, гармонично увязаны в одну стилистическую композицию. При создании спальни во французском кантри приветствуется мягкий "женский" подход к созданию интерьера, комната должна иметь нежные и теплые оттенки, которые успокаивают и настраивают на созерцательный лад.

спальня в стиле прованс

Одним из значимых моментов при создании спальни в этом стиле является покраска стен. Для стиля прованс характерен неоднородный цвет стен, как сделать декоративную покраску с таким эффектом, мы рассказывали в одном из предыдущих постов. Также, стены могут быть оклеены обоями - в этом случае подбираются обои неброских тонов без четко выделенного рисунка.

 

спальня в стиле прованс

Кровать в такой спальне должны быть изящной, с большим изголовьем, но не слишком претенциозной. Она может быть как деревянной, так и покрашенной в светлый цвет. Постельные принадлежности предпочтительно из натуральных тканей - лен или хлопок, также светлой расцветки, возможно с  цветочным или растительным рисунком. Из декора - на стенах могут быть картины, желательно - пейзажи, а также зеркала в изящных рамах, подсвечники и статуэтки.

@Мой Милый Дом

Интерьер, Спальня

  1. Пока что нет комментариев.