Вязание крючком с бисером

Мы не ставим себе целью научить вязать крючком, для этого можно использовать любую литературу по вязанию. Наша задача — научить вязанию с бисером. Для такого вязания используются крученые нитки (типа «Экстра-3», сложения № 10) и тонкий стальной крючок — 0,75; 0,8; 1,0 (в зависимости от размера бисера).

Рисунок можно нарисовать по клеточкам или использовать рисунки, предназначенные для вышивки крестом.

Для изготовления прямоугольного образца без узора (например, шириной в 30 бисерин) связать цепочку из воздушных петель в 42 петли, закрепить нитку и обрезать ее, оставив конец длиной 2—3 см. Затем связать два ряда столбиками без накида (русский тамбур). Крючок продевать каждый раз с лица на изнанку под две горизонтальные петельки петель предыдущего ряда. Работа ведется только с одной стороны. После каждого ряда закреплять нитку и обрезать ее, оставляя концы 2—3 см (рис. 96).

На отрезок длинной нити (в три-четыре раза длинней цепочки) нанизать 30 бисерин. Продолжать вязать третий ряд образца (от края, с которого начиналось вязание цепочки), но уже с бисером.

Сначала провязать шесть столбиков указанным способом, но без провязывания бисерин, а затем провязывать нитку так, чтобы при вывязывании каждого столбика бисерины одна за другой оставались на лицевой стороне изделия (обращенной от исполнителя).

Вязание всех последующих рядов начинать также от края, в начале и конце ряда — без бисера (полоски для сшивания).

Во всех рядах количество вывязываемых бисерин должно быть одинаковьм. Так как ряды бисерин располагаются под углом, то после каждых трех рядов вязания с бисером в каждом четвертом ряду провязывать нитками на один столбик больше, чтобы затем весь ряд бисерин был сдвинут на одну бисерину влево. Последняя бисерина ряда также будет сдвинута влево по отношению к последней бисерине предыдущего ряда (рис. 97).

@Мой Милый Дом

Вязание крючком, Декорирование, Мастер-класс, Рукоделие

Комментирование отключено.