Стиль кантри в интерьере

кантри стиль

Наше современное существование ушло настолько далеко от природного и естественного, что люди стали задумываться об этом не на шутку. Многие покидают города и перебираются в деревню, создаются целые экопоселения, где люди живут по своим законам, но близко к природе и естеству человека.

Многие и в городах хотят создать для себя свою среду обитания с натуральным окружением , и естественными, экологичными интерьерами. Кантри-стиль, ассоциирующиеся с загородной жизнью и несущий здоровую атмосферу как нельзя популярен сегодня. Стилистика интерьера может отличаться, так как в помещении может воспроизводится деревенский уклад разных стран и культур. Однако у всех этих интерьеров есть общие черты. Об этом мы и поговорим.

 

В коттедже или другом загородном доме стиль кантри будет наиболее уместен. Если вы имеете склонность к этому стилю, но не знаете с чего начать, вы должны познакомиться со стилистикой кантри разных стран. Между стилем кантри и этническим стилем много пересечений, ведь стиль кантри не какой-то безликий, он может иметь черты русской северной избы или швейцарского горного шале.

В стиле кантри может быть оборудовано любое помещение, но лучше если во всех помещения в доме выдержана одна стилистика. Отлично, если ваша кухня, столовая и гостиная - единое пространство. Тогда отражение стилистики будет наиболее многогранным и заметным.

 

При выборе материалов для интерьера в стиле кантри нужно следовать одному правилу - избегать ультрасовременных материалов, пластика, стекла, хромированного металла. Лучше всего если отделочные материалы будут натуральными и сделанными на натуральной основе. Для отделки стен подойдут: деревянные панели или дочки, вагонка, простые бумажные обои с растительными узорами, обои с текстильной поверхностью, кирпичная кладка, натуральный камень, декоративная "корявая" штукатурка.

Приборы освещения для такого интерьера также должны соответствовать стилистике. Хорошо будут смотреться лампы и торшеры с плафонами из ткани, бра и люстры с основой из дерева.

@Мой Милый Дом

 

Гостиная, Интерьер, Кухня, Столовая

  1. Пока что нет комментариев.