Идеи по освещению помещения

декоративное освещение
Освещение помещения может повлиять на любой цвет, который вы выбрали для стен и мебели. Это может оживить, изменить или наоборот сделать цвет менее ярким. Положение солнца относительно комнаты может изменять цвет, как и яркость и оттенок ваших лампочек. Нет более важного фактора, влияющего на цветовую гамму помещения, чем освещение.

Прежде чем принять решение, оцените цвет краски для стен или цвет мебели в течение суток - утром, днем и вечером при искусственном свете. Имейте ввиду, что темные цвета и матовые поверхности поглощают свет, тогда как светлые цвета и глянцевые поверхности напротив, отражают. Естественный свет прекрасен, когда утром он все озаряет через не зашторенные окна и купает ваш интерьер в своих теплых лучах. Но солнце садится, а ритм жизни не позволяет ложиться спать вместе с солнцем, как делали наши предки.

Свет свечей очень привлекателен при отсутствии естественного света. "Я говорю моим клиентам, что, если они собираются устроить званый обед, они должны использовать освещение с помощью свечей," - говорит Дженнифер Гарригес, дизайнер. "Он действительно является самым приятным из всех других способов осветить помещение." Романтичный и теплый, свет свечи вызывает ассоциации с прошлым в любое время года или в любом случае.

Верхний искусственный свет остается одним из способов ярко осветить помещение в темное время суток. но насколько приятен он для глаз и атмосферы? Многие дизайнеры размещают встроенные светильники в потолки своих клиентов, но при наличии альтернативы, как бра или торшер, он часто остается не включенным.

Очень удобно использовать в люстрах и потолочных светильниках регулятор освещенности. Обычно, он закладывается при монтаже электропроводки и позволяет делать верхний свет более или менее ярким. Если потолочный светильник имеет абажур, то нужно иметь ввиду, что через не очень прозрачный абажур в комнату попадет мало света. Однако, это удобный вариант для люстры, скажем, над обеденным столом.

Бра и торшеры очень удобны в помещении и позволяют создать приятную раскрепощающую атмосферу. При размещении бра стоит учитывать расположение мебели и закладывать проводку еще во время работы над дизайном интерьера. С торшером проще - его можно купить уже после окончания отделочных и декораторских работ, и установить в том месте, где он будет наиболее уместен. Для торшера в гостиных следует предусматривать 2-3 розетки в разных местах.

Декоративный свет может быть встроен в стены и пол помещения и осуществлять какие-либо декоративные эффекты для создания определенной атмосферы. Есть и специальные декоративные светильники с цветным стеклом или особой формой испускаемых лучей света, к примеру, лампы с оптоволокном.

@Мой Милый Дом

Декорирование, Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.