Розовый цвет в интерьере

розовый в декоре интерьера

Розовый... Самый романтичный, самый сладкий, самый женственный цвет! Некоторые считают, что этот цвет уместен только в детской маленькой девочки, но, скорее всего, так думают только действительно слишком "взрослые" и занудливые люди. Розовый цвет прекрасен и его можно использовать практически во всех помещениях, ну разве что кроме библиотеки или домашнего кабинета в классическом стиле. Хотя, у розового же множество оттенков!  Холодный розовый, теплый розовый, персиковый, пастельный розовый, малиново-розовый... Каждый из них может быть уместен в том или ином случае, каждым можно воспользоваться для создания уникальной романтичной и располагающей атмосферы в помещении.

Имея под рукой розовую палитру, очень удобно расставлять акценты в дизайне интерьера. Розовый будет хорошо работать, если вы при декорировании помещения используете драпировки или портьеры из мягкой струящейся ткани.

розовый в декоре интерьера

А если вы хотите обновить кухонную мебель, к примеру, буфет, доставшийся вам от бабушки, то можете смело останавливаться на одном из оттенках розового. В сочетании с белоснежной посудой они создадут приятную и атмосферу на вашей кухне.

 

розовый в декоре интерьера

Ваш интерьер может строится и на сочетании нескольких оттенков розового, как в спальне на фотографии вверху. Розовый - очень гламурный цвет, к розовому хорошо подойдут хромированные и позолоченные текстуры, украшения из хрусталя и стразов, зеркала и стеклянные поверхности.

 

розовый в декоре интерьера

розовый в декоре интерьера

Ярко-розовый, почти малиновый цвет удачно впишется в этнический интерьер, к примеру, в индийском стиле. Индийцы очень любят этот цвет, они могут использовать его не только в виде тканей или декора, но и даже в покраске стен и потолков!

 

розовый в декоре интерьера

Декор этой гостиной строится на цветовом сочетании белого и абрикосового цветов.  В целом довольно спокойный и симметричный интерьер, расцвеченный белым и розовым, становится весьма и весьма динамичным пространством именно благодаря этому цветовому сочетанию.

Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.