Коллажный декор стула

хендмейд мебели

Потрепанный стул можно декорировать вырезками из старых журналов и получить в результате такой вот интересный экспонат в домашний интерьер. Такой стул удачно впишется в современную стилистику интерьера и привлечет внимание ваших гостей, да и членам вашего семейства будет поднимать настроение.

Для декора стула подойдут любые журналы, где есть небольшие изображения или фотографии. В данном случае воспользовались старыми комиксами с большим количеством рисунков. В принципе, в такой технике можно декорировать любую мебель, которая потеряла первоначально новый вид - табуреты, тумбочки, комоды, буфеты и даже шкафы.

Изображения и фотографии нужно вырезать, для удобства наклеивания они должны быть не больше чем 10х10 см. Для наклеивания вам понадобится клей ПВА и кисть. Изображения нужно наклеивать внахлест в хаотичном порядке, постепенно оклеивая всю поверхность ножек, спинки и сиденья стула. После наклеивания нужно подождать, пока бумага высохнет, а затем покрыть изделие лаком.

Для окончательно обработки можно использовать акриловый лак, он создаст матовую поверхность. Акриловым лаком обязательно нужно крыть в два слоя. Можно покрыть коллаж и алкидным лаком, тогда поверхность получится глянцевая а-ля полировка. Встречается и полуматовый алкидный лак. Алкидный лак придаст теплый оттенок поверхности. Лучше всего для мебели подходит очень прочный яхтенный лак, который хорошо противостоит истиранию.

@Мой Милый Дом

Декорирование, Мебель своими руками, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.