Спальня в неоклассическом стиле

классический интерьер спальни

Классика -  стиль интерьера, который, не смотря на свой возраст, сейчас очень популярен. То, о чем мы будем говорить назовем условно - неоклассика, так как точное воспроизведение принципов создания классического интерьера сейчас не очень актуально. Скорее, имеет смысл цитирование некоторых черт этого стиля, создавая интерьер, похожий на классический, но с более свежим современным звучанием.

Создавая неоклассический интерьер вашей спальни вы должны обратить внимание на несколько моментов, которые сыграют роль в оформлении вашего интерьера.

Во-первых - это планировка спальни. Классическая планировка тяготеет к симметрии. Симметрично расположенная в помещении кровать, прикроватные столики, лампы или бра, симметричная отделка стен и размещение ковриков на полу. В размещении некоторых элементов, к примеру, туалетный столик, зеркало или торшер, можно следовать и асимметрии, однако общая тенденция расположения кровати и прикроватных аксессуаров должна быть симметричной.

Во-вторых, декор стен и потолка. Для классики характерно широкое применение декора и лепнины для потолка и стен. Сейчас на рынке есть аналоги из полиуретана - они более дешевые и легкие по весу, их проще крепить, поэтому они более популярны, чем гипсовые профили, карнизы и розетки для потолка.

Во-третьих, это цвета. Классика не переносит открытых и кричащих цветов. Во избежании ошибок вам будет проще выбрать один какой-то тон и, добавляя в цвет белила, балансировать на грани подобия исходному тону. Таким образом у вас получится придать интерьеру спальни элегантность. Пример вы видите на фотографии вверху.  За исходный тон этой спальни выбран цвет кофе с молоком, в который были покрашены стены. Мебель для спальни выбрали молочного оттенка, как и ковролин и мохнатый коврик в изножье кровати. Прикроватные столики выбрали с серебряным покрытием, как акцент в практически монохромной спальне.

Для классики характерны массивные кровати с высоким изголовьем из ценных пород дерева и ламинированные в светлые или темные тона. Неоклассика позволяет использовать более современные формы, однако требует соблюдения стилистики хотя бы отчасти.

Освещение в неоклассической спальне должно быть не только функциональным, но и нести декоративный эффект. Люстры, бра, лампы и торшеры применяются подобной классической формы, для этого стиля подходят хрустальные люстры и бра, хромированные или с позолотой. Очень красиво в интерьере спальни в неоклассике будет смотреться люстра с переливающимся хрусталем Сваровски.

интерьер спальни неоклассика

интерьер спальни неоклассика

интерьер спальни неоклассика

@Мой Милый Дом

Интерьер, Спальня

  1. Пока что нет комментариев.