Хендмейд одежды — как сшить сарафан

сарафан хендмейд одежды

Этот сарафан я сшила прошлым летом. Так как навык шитья у меня небольшой, то шить вещи с нуля я боюсь, да и просто чувствую - не мое это. Другое дело - вязание, но об этом - в других постах. А вот заниматься хендмейдом одежды я люблю - переделывать и украшать одежду, соединять две вещи в одной, это делать я люблю - просто медом не корми.

Итак, подобный сарафан сшить совсем не сложно, учитывая, что верхняя часть сделана из обычной трикотажной маечки, а нижняя - просто присобранный по верхнему краю отрез жатой шелковой ткани. Такая идея возникла спонтанно - и маечка и отрез ткани были куплены отдельно, но как видите, очень подошли по цвету друг к другу. Скажу по секрету - была и еще одна зеленая майка, с коротким рукавом, которая претендовала на верх этого сарафана, но она выжила и осталась просто майкой.

После того, как я присобрала ткань и пришила ее к майке на руках (на обычной машинке шить трикотаж не рискнула), я украсила сарафан бисером и пайетками. Для выреза у меня нашлись пайетки в форме звездочек, к которым я сделала "висюльки" из бисера. Совершенно случайно у меня оказалась тесьма, расшитая бисером, как раз в подходящих тонах - зелено-голубых. Я ее пришила на стыке тканей, по границе лифа. Но всего этого мне показалось маловато и я еще добавила пайеток на самой юбке сарафана - по низу пришила такие же пайетки в форме звездочек, а верх украсила перламутровыми салатовыми пайетками.

Детали декора моего сарафана, фото крупнее:

вышивка бисером и пайетками

вышивка бисером и пайетками

вышивка бисером и пайетками

@Мой Милый Дом

Одежда, Хендмейд

  1. Долли

    Я тоже самоделку похожую сделала. Только мой опыт показывать не буду — стесняюсь, да и некачественный он получился.