Роспись мягкой мебели

роспись мебели

Раньше я писала только о том, как расписывать твердые поверхности мебели - столешницы, тумбы, комоды, стулья. А теперь захотелось остановиться на таком виде творчества на мебели - росписи сиденья. И правда, почему тему росписи мягкой части мебели мы обходили стороной? Ведь тут также открываются необъятные возможности для творчества! В технике росписи по ткани можно обновлять не только мягкую обивку стульев, но и украшать диваны, кресла, пуфики!

Для росписи мягкой мебели нам понадобятся акриловые краски по ткани. Прошу не путать их с красками для батика, акриловые краски для ткани напоминают обычный художественный акрил, разве что при высыхании он более эластичен. Акриловые краски для ткани хорошо сцепливаются со всеми не тянущимися тканями, отлично ложатся на джинсу, мешковину, хлопок, синтетические неэластичные ткани.

Я пользуюсь отечественными красками для ткани Decola, они довольно приличного качества при своей недорогой цене. К тому же я использую и акриловые контуры Decola, которыми можно обводить рисунок.

Я бы посоветовала расписывать ткань на мебели таким образом. Я обычно набрасываю рисунок на бумаге, затем вырезаю трафарет, через который штампую краску поролоновой губкой. Так краска распределяется равномернее, чем если ее наносить кистью сразу на ткань. Затем я даю первому, можно даже немного прозрачному слою высохнуть, а затем по уже не впитывающей воду поверхности могу рисовать и кистью. После высыхания готовый рисунок можно обвести и украсить контурами.

Краски и контуры для росписи по ткани выглядят так:

краски и контуры для росписи ткани

@Мой Милый Дом

Мебель своими руками, Роспись по ткани, Хендмейд

  1. Нина

    Прекрасные идеи!