О планировке кухни и выборе приборов

Распределение мебели и электроприборов в кухне - основа, на которой формируется гармоничное и эстетичное пространство, одновременно практичное и удобное. Так называемая "водная зона", сформированная раковиной, посудомоечной и стиральной машиной (если она расположена в кухне) играет важную роль в создании функциональной планировки. Подходящее расположение, модель и форма этих приборов имеет значение и для удобства и для красоты пространства.

Предполагая расположение приборов "водной зоны" нужно учитывать вывод водопровода и канализации. В случае, сели эти приборы будут находится довольно далеко, то нужно будет организовать подведение и отведение воды с помощью дополнительных труб.

Мойка может иметь одно, два или три углубления, и быть шириной 45, 60 или 80 сантиметров. Удобно, когда раковина имеет два углубления, одно из которых можно отвести под мытье продуктов питания, а другое - для посуды. Мойка может быть угловой - такие мойки целесообразно применять на небольших кухнях для экономии пространства.

Кранов, используемых для кухонных моек, сейчас тоже большое разнообразие. Помимо напора и температуры подаваемой воды, бывают еще краны с несколькими типами струи (как в душе), и даже со встроенным раздатчиком моющего средства.

посудомоечная машина на кухне

@Мой Милый Дом

Интерьер, Кухня

  1. Пока что нет комментариев.