Фото различных скамеек для дачи — на чем остановиться?

как выбрать скамейку для сада

Приятно отдохнуть на даче в саду, сидя на удобной скамейке. Но какую скамейку выбрать-купить и на каком материале остановиться? Давайте рассмотрим все варианты.

деревянная скамейка

Деревянная скамейка. Хорошо иметь прочную лавочку из северной лиственницы или скандинавской сосны. Эта древесина устойчива и к палящим лучам солнца, и к трескучим морозам, и к проливным дождям. К тому же производители мебели, которые работают с этими породами дерева, обычно применяют современные методы сушки, используют защитные пропитки и качественный лак. А вот изделия из ели и акации на поверку оказываются менее прочными, быстро теряют внешний вид, рассыхаются и растрескиваются, даже если вы каждый год подкрашиваете их и покрываете лаком.

Деревянная скамейка хорошо впишется в ландшафтный дизайн, особенно если создание композиции осуществлять согласно общей концепции.

лавочка из камня

Скамьи, вытесанные из камня либо сложенные из кирпича и отделанные тесаным камнем, необыкновенно выразительны, особенно в романтических садах, где их можно спрятать в тенистых уголках или зарослях сирени. Однако у подобных сооружений есть один существенный недостаток — они скорее декоративный элемент, который используют для создания определенного антуража. Сидеть на них неудобно и холодно даже в самый жаркий день. Совет: положите на скамейки из камня мягкие подушки, тогда вы будете чувствовать себя более комфортно.

металлическая скамейка

Лавочка из металла прочная и долговечная. Она хорошо выдерживает все сюрпризы нашего климата. Скамьи из алюминия и нержавеющей стали уместны в садах, оформление которых выдержано в стиле хайтек. А чтобы лучше вписать их в садовый интерьер, покрасьте их эмалью, которая по тону сочетается с газоном и яркими клумбами. Поклонникам барокко и ар деко стоит обратить внимание на изящные лавочки с витиеватыми фрагментами, отлитыми из чугуна или бронзы. Но имейте в виду: лавочки из металла красивы, но довольно дороги. К тому же сидеть на них не слишком удобно. Поэтому оптимальное решение — комбинированные лавочки, у которых каркас и спинка сделаны из металла, а сиденье — из дерева или ротанга.

пластиковая скамейка

Стационарные и переносные скамьи из пластика у садоводов пользуются большой популярностью. Особую прочность, надежность и долговечность они приобретают, если пластик армирован металлом. Если же они сделаны из обычного пластика, то скамейка «проживет» максимум два сезона. Еще один недостаток: пластиковые скамейки плохо гармонируют с интерьером сада и на фоне ярких клумб выглядят не слишком привлекательно. Однако в последнее время у пластика появилась довольно эффектная альтернатива— стеклокомпозит. Внешне такие изделия похожи на мебель, сплетенную из растительных материалов — ивового прута, ротанга или лозы. Они отличаются прочностью и абсолютно не боятся высоких нагрузок и атмосферных осадков.

@Мой Милый Дом

Дачный дизайн, Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.