Стили интерьеров спален — примеры и описание с фото

В одной из прошлых статей я рассматривала, как самостоятельно создать привлекательный и бюджетный дизайн кухни. А теперь хочу подробнее остановиться на дизайне спальни в разных стилистических направлениях.

спальня в викторианском стиле
Эклектичная спальня.

Металлическая кровать очень хорошо подходит для создания интерьера спальни в викторианском стиле. Добавьте к этому мягкие коврики, особенно если у вас деревянные полы. Если у вас нет больших прикроватных тумбочек для размещения прикроватных светильников, то просто повесьте в изголовье бра. Деревянные балки и деревянное окно сделают помещение более "сельским". Поможет в этом и текстиль с мелким узором.

африканский стиль в спальне

Цитируя Африку.

Черные аксессуары придают интерьеры спальни сложность и глубину и объединяют с кремовыми стенами в одну изящную симфонию. Использование кремового цвета создает более теплое ощущение, по сравнению с использованием белого, с которым помещение может показаться более холодным и нежилым. В африканской стилистике традиционно и использование темного дерева. Эффекта дерева мербау или венге вы можете добиться применив морилку соответствующего тона.

кровать с раздвоенной спинкой

Спальня "Зазеркалье".

Эта техника отражения очень интересна для спальни. Мебель и аксессуары отражаются относительно средней оси, в то время как раздвоенные изголовье - это свежая идея. Желтые подвесные светильники добавляют цветовой акцент. В декоре этой спальни властвует текстиль - заметьте, что в обивке кровати, покрывале и и нижней драпировке кровати присутствуют одни и те же цвета. Декоративную игру составляют комбинация разных рисунков на тканях одной цветовой гаммы.

спальня в китайском стиле

Будуар в китайском стиле.

Вы можете выбрать обои в китайском стиле. Для экономии можно оклеить ими только одну стену, а другие стены - недорогими обоями в тон. Вы можете купить золотую краску в баллончике и покрасить ею некоторые аксессуары. Для создания эффекта резьбы можно украсить кровать полиуретановым карнизом, с последующей его покраской.

@Мой Милый Дом

Интерьер, Спальня

  1. Пока что нет комментариев.