Гостиная в восточном стиле

Гостиная в восточном стиле

Желание оформить гостиную в стилистике, близкой к восточной, вполне объяснимо. Ведь в Азии, как нигде, умеют самозабвенно отдыхать от повседневных забот. Но стоит ли при этом добиваться абсолютной достоверности? Наверное, нет. Достаточно выбрать соответствующие цвета и найти несколько подходящих предметов.

Например, в нашем случае остановились на гармоничном сочетании желтого, красного и терракотового. Именно в эти оттенки выкрашены стены помещения. А чтобы придать им рельефность, которая вызывала бы ассоциации с оштукатуренными поверхностями, краску нанесли на фактурные обои.

Обстановку и аксессуары тоже подобрали без особого труда. Многочисленным напольным подушкам, соответствующим восточной стилистике, нашли более приемлемую для городской квартиры альтернативу: плавных очертаний трехместный диван в текстильной обивке и большой мягкий пуф. Настенные же ковры с успехом заменила... их имитация.

С помощью красок все тех же оттенков нишу над диваном и стеллаж-перегородку, возле которой установлен плазменный телевизор, декорировали горизонтальным полосатым узором. Кстати, благодаря этому приёму помещение кажется ещё более просторным.

Главное в этом интерьере - гармоничный подбор вещей. Доказательство тому - журнальный столик. Он привезён из Индонезии, но служит поддержкой восточной теме.

Гостиная, Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.