Роспись посуды акрилом

роспись посуды акрилом

Я люблю расписывать посуду именно акриловыми контурами, а не кистью. Если кто-то не знает - то акриловый контур для росписи - это такой маленький тюбик с тонким съемным пластмассовым наконечником и акриловой краской внутри. При помощи него можно рисовать тонкие линии, и это гораздо удобнее, чем рисовать графические узоры, к примеру, кисточкой.

Я очень люблю расписывать контурами потому, что это менее маркий процесс, чем роспись кистью. Тут не требуется стакан с водой, не надо все время промывать кисть, боясь что она засохнет. Иногда я даже использую старые тюбики из-под контуров повторно - просто промываю их под струей воды и снова заполняю акриловой краской из баночек.

Для росписи керамики я использую отечественные контуры для стекла и керамики Decola. Их цена порядка 50-60 рублей. Хватает обычно надолго, не смотря на маленький размер контура.

Жаль, что роспись на посуде возможна только с одной стороны, так как для того, чтобы пользоваться посудой, расписанной изнутри ее надо специальным образом глазуровать.

Однако, можно расписать кружку контурами для стекла и керамики с внешней стороны - и из нее можно будет пить чай и мыть. Правда прочность такая роспись наберет со временем, не смотря на достаточно быстрое высыхание, она может немного липнуть в течение недели. если в чашку, к примеру, налить горячий чай. Но мыть такую посуду можно - с теплой воде и без сильного механического воздействия.

@Мой Милый Дом

Посуда, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.