Часы и подносы в технике декупаж

Часы и подносы изготовлены из дерева. С деревянными предметами приятно работать. Но есть некоторые моменты, которые могут повлиять на качество и конечный результат изделия. Перед работой деревянную поверхность обязательно нужно прошпаклевать, если есть трещинки или неровности. Следующий этап - зачистка шероховатостей. Здесь приходит на помощь наждачная бумага: крупная для первичной обработки и мелкая для чистовой обработки поверхности.  На этом этапе не нужно лениться! Поверхность должна быть идеально гладкой. После тщательной подготовки деревянную поверхность нужно загрунтовать.  Это даст возможность сэкономить краску. Если нет грунтовки, можно покрасить изделие несколько раз.

Деревянные винтажные часы красивой формы выполненые в технике декупаж, а также применён способ искусственного состаривания в первом случае  при помощи свечки, а во втором - с помощью кракелюрного лака.

Шестиугольные подносы с четырьмя ручками очень красивые и практичные. В этой работе использовано много салфеток с фруктовым мотивом.

При покраске этого подноса использованы цвет пастельной орхидеи и оливы. Салфетки с плющом украсили середину подноса.

Секрет красоты этих подносов - точно размещённый рисунок, образующий правильный круг и идеальная работа мастерицы в технике декупаж. Работы покрыты глянцевым лаком в три слоя, чтобы можно было без боязни эксплуатировать подносы. Ручки и кромка подноса покрыты морилкой, а потом глянцевым лаком.
@ Мой Милый Дом

Предметы интерьера, Хендмейд

Комментирование отключено.