Вязаное платье и жилет для Барби

связать платье для барби

Для вязания платья потребуются зеленые нитки ирис, спицы № 1 или 1,5 и крючок № 1.

Чтобы сделать перед (рис.1 ), наберите на спицы 32 петли и провяжите 84 ряда резинкой 2x2. Следите, чтобы вязка была очень плотной. В 85-м ряду петли закройте. Спинку (рис. 2) вяжите аналогично переду, только после 70 рядов все петли разделите пополам (в этом месте будет разрез сзади). Вначале провяжите одну половинку — (16 петель), —14 рядов, в 15-м ряду закройте петли, затем аналогично провяжите вторую половинку.

Перед и спинку аккуратно сшейте такими же нитками по плечевым швам. Для того чтобы связать рукав (рис. 3), по краю изделия равномерно в обе стороны от плечевого шва наберите 22 петли. Вяжите его резинкой 2 х 2 см и очень плотно. В 3, 20, 22-м рядах, в начале и в конце каждого ряда, первые и последние две петли провязывайте вместе. В 45-м ряду закройте петли. Аккуратно выполните боковые швы и швы рукавов. Крючком обвяжите вырез горловины и вырез сзади столбиками без накида, сделайте застежку. Платье готово.

Теперь к готовому платью давайте свяжем жилет и гольфы. Для работы над жилетом необходимы зеленые нитки «ирис», тонкий крючок № 1,5 и 88 см белой тесьмы шириной 0,3 см.

Перед и спинка жилета (рис. 4) вяжутся одинаково, поэтому мы даем только описание переда.

Белыми нитками свяжите цепочку из 21 воздушной петли и провяжите 1-й ряд столбиками без накида, а 2-й ряд — чередуя столбики с накидом и 1 воздушной петли. Все время повторяйте эти два ряда, чередуя белый и зеленый цвета. Свяжите прямоугольник по схеме и обвяжите его одним рядом столбиков без накида белыми нитками. С изнаночной стороны спрячьте и обрежьте лишние нитки. Изделие слегка отпарьте. Тесьму разрежьте на 4 равные части (по 22 см каждая) и пропустите во 2 и 18-м рядах (рис. 5). В верхнем ряду по краям можно сразу завязать бантики. В поясе (18-й ряд) вначале завяжите бантик с одной стороны, а когда жилет наденете на куклу, то можно завязать и второй бантик, слегка собрав в складки жилет на поясе.

Белые гольфы (рис. 6) прекрасно дополнят наряд.

Тем более что вяжутся они очень просто. Для этого нужны белые нитки ирис и спицы № 1. Наберите на спицы 22 петли и вяжите
очень плотно резинкой 2 х 2 см. После 30 и 50-го рядов в начале и в конце каждого ряда добавьте по одной дополнительной петле. В 71 -м ряду закройте петли. Теми же нитками аккуратно выполните шов сзади.

Если вы освоили навыки вязания и нарядили свою Барби в этот комплект, можно сделать дополнения к наряду: например, связать сумочку в виде мешочка на шнурке. Сделать это несложно. Проявите фантазию в выборе ниток — подберите обрывки разноцветной шерсти, сделайте сумочку яркой. Или, наоборот, свяжите ее из той же пряжи, что и комплект, но проденьте контрастный по цвету шнурок. Можно связать и шерстяную повязку для волос, и забавную «фенечку» на запястье.

связать платье для барби

связать платье для барби

@Мой Милый Дом

Вязание крючком, Вязание спицами, Игрушки, Рукоделие, Хендмейд

Комментирование отключено.