Берет трансформер

Для меня всегда было проблемой подобрать себе головной убор. Лицо-луна и разная длинна волос  чаще всего вынуждали просто надевать капюшон. Но девочке всегда хочется выглядеть красиво и чтобы была изюминка в стиле. И наконец нашлось то, что нужно - это был берет 🙂 Но не просто берет, а берет который превращается... в милую шапочку в славянском стиле или женскую шапку-ушанку. Я вяжу на спицах и связала ее себе спицами, хотя как предлагается ниже вязать крючком гораздо быстрее и экономичнее по пряже.

Вам потребуется:

50 г пряжи темного оттенка цвета (70 % мохера, 30 % полиамида, 500 м х 50 г); 50 г полиэстера с вискозой светлого тона; крючки № 3 (для тульи) и № 3,5 (для полей). Размеры изделия смотрите на рисунке 31.

Начните работу

мохеровой пряжей в четыре сложения свяжите цепочку из 2 воздушных петель и выполните 5 столбиков без накида в 1-ю воздушную петлю. Затем свяжите 2-й круговой ряд, удвоив при этом количество петель (12 столбиков без накида).

Продолжите работу столбиками без накида

(провязывая их приемом за обе стенки) круговыми рядами начиная с 1 воздушной петли подъема и заканчивая соединительной петлей, и прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков без накида .

Когда диаметр круга будет равен 18 см, вяжите без прибавлений еще 8 см, затем еще 2 см пряжей в три сложения (2 нити светлого тона + 1 мохеровая нить).

Для выполнения полей

наберите дополнительную цепочку из воздушных петель длиной 28 см, прикрепите ее к тулье, отсчитав 22 см от начала цепочки.

Продолжите работу по кругу столбиком

с 1 накидом на петлях цепочки и тульи (28 см + 32 см) сделав прибавку 8 столбиков с 1 накидов на расширение в 1-м ряду. Закончите работу, когда ширина полей станет равной 7 см.




Если вам понравилась статья и вы хотите получать уведомления о новых интересных публикациях на сайте, то подпишитесь на обновления по e-mail. У нас всегда интересные мастер-классы, идеи для творчества и просто красивые фотографии с интерьерами и декором.


Нас уже:


Вязание крючком, Мастер-класс, Одежда, Рукоделие

Комментирование отключено.