Декупаж на открытках и конвертах

открытки и конверты декупаж

Бумажные платочки точно так же, как и салфетки, могут быть использованы для декупажа. Вместо трех слоев они обычно имеют четыре. Рисунки на платочках более мелкие, но, в конечном счете, различия между ними на этом и заканчиваются. Платочки идеально подходят для реализации не очень больших проектов, например различных поздравительных открыток на все случаи жизни, которые показаны здесь.

 

открытки и конверты декупаж

В качестве альтернативы. Вы можете применять этот же способ работы, используя вместо платочков декоративные элементы, вырезанные из бумажных салфеток. Наклеивайте небольшие изображения точечно либо украсьте ими верхний уголок, весь верхний край открытки или одну из ее сторон. Конечно, лучше украшать левую сторону, оставляя справа место для адреса и марки. Меняя тип бумаги и декора, их можно приспособить ко всем случаям жизни.

1. Прежде всего нужно сложить бумагу пополам, без образования резкой складки, только чтобы создать направляющую линию, которой можно будет придерживаться.

2. Сложите два угла вместе, образуя классический кораблик. Для получения более точной фигуры мы должны отметить две контрольные точки — вверху и внизу (А и В).

3. Поверните лист таким образом, чтобы верхушка кораблика, которая вначале находилась прямо перед вами, сместилась влево от вас. Этот этап кажется очень простым и, на первый взгляд, абсолютно ненужным, но не стоит избегать его, хотя бы в первый раз.

4. Сложите лист таким образом, чтобы точка В наложилась на точку А, а оставшийся треугольничек заходил за край письма-конверта и находился на одной линии с верхним его краем.

5. Хорошо загните треугольничек за письмо-конверт. Он станет объектом декупажа и будет использован как своеобразная печать на письме-конверте, которую при вскрытии будет нужно сорвать.

6. Раскройте письмо-конверт, чтобы сделать на нем последний сгиб, определяющий ширину конверта. Этот элемент также имеет большое значение в том случае, если вы, например, захотите вложить пригласительный билет или еще что-нибудь. Теперь вам остается лишь украсить его.

7. Прежде всего разорвите платочек вдоль волокон для получения неровного края, который обычно используется в большинстве открыток. Или, наоборот, вырежьте выбранный для украшения рисунок.

8. Отделите три слоя платочка и оставьте последний - декорированный. Напылите на обратную сторону вырезанного рисунка клей.

9. Как видно на фотографиях этой и предыдущих страниц, вырезанные элементы можно размещать в разных местах открытки, в зависимости от того, что вы хотите получить. После наклеивания аппликации нет необходимости защищать ее каким-либо лаком. Поделки на рождественские открытки приклеиваются двумя каплями горячего клея.

открытки и конверты декупаж

открытки и конверты декупаж

@Мой Милый Дом

Мастер-класс, Хендмейд

  1. kerry

    Жаль, что фотографии маленькие… Мало видно. А идея хорошая.

  2. Тамара Арт

    Спасибо, идеи декупажа на открытках и конвертах весьма новы и свежи! Ведь, согласитесь, получить открытку, сделанную своими руками всегда гораздо приятнее, чем покупную.