Принципы создания интерьера в стиле минимализм

минимализм интерьер

Минимализм - это стиль интерьера, уходящий корнями на восток, в Японию. Именно оттуда пошла традиция лаконичного интерьера с большими объемами пространства, не загроможденными мебелью. Цель минимализма - создать удобное для жизни пространство со всем необходимым, но без излишеств и декора.

Может показаться, что проектировать интерьер в стиле минимализм просто. Однако, это совсем не так. На первое место в формировании пространства выступает поиск идеальных пропорций помещения и композиционной завершенности общего концептуального замысла.

В минималистских интерьерах большое значение придается использованию текстур и фактур различных материалов, предпочтение отдается натуральным. Широко используется дерево в разной цветовой гамме, часто применяются экзотические породы дерева, как венге, мербау (темные), выбеленный дуб, бамбук (светлые), яркое и красивое дерево зебрано (с контрастными полосатой текстурой). В качестве акцента в интерьере может использоваться паркет из ценных пород дерева.

Также акцентами в минималистском интерьере могут служить большие плоскости стен, отделанные деревом. Вообще, весь интерьер строится на сочетании объемов крупных плоскостей и их пропорций, графичном сочетании цветов отделочных материалов. Мебель желательна тоже лаконичной формы, прямоугольная или квадратная формы идеально подходят при такой концепции интерьера.

Цвета используются неяркие, приглушенные, характерно использование цветовых контрастов, как бежевый и темно-коричневый. Оттенки цвета берутся натуральные: бежевый, охра, молочный, коричневый, черный. Иногда в качестве цветового акцента применяют красный цвет и его темные оттенки.

@Мой Милый Дом

Декорирование, Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.