Дизайн единого пространства гостиной-столовой

интерьер с голубыми стенами

Это единое пространство столовой-гостиной выглядит очень светлым и парадным. Давайте рассмотрим, за счет каких приемов дизайнеру удалось достичь такого эффекта.

Пространство гостиной-столовой довольно велико - порядка сорока метров. Помещения имеют высокие потолки, это свойство и решил использовать дизайнер, немного зрительно занизив их, однако, не уменьшая высоту.

На потолке были применены киссоны - он был поделен на квадраты при помощи полиуретановых накладок и тонкого декора. Потолок был покрашен полу-матовой белой краской, благодаря чему от хорошо отражает свет и делает интерьер еще более освещенным.

Для стен была выбрана светло-голубая акриловая краска, которая удачно гармонирует со светлым паркетом на полу. Мебель тоже используется белая с узорчатым текстилем - салатовым на стульях и ярким красным рисунком на диване.

Для оригинальности дизайнер решил использовать не классическую люстру, которая, возможно, была бы здесь более уместна, а модерновый металлический светильник. Светильник поддерживает металлическое панно на стене.

Для дизайна комнат с невысокими потолками рекомендуется делать глянцевые натяжные потолки, так как они зрительно увеличивают высоту помещения. Красивый эффект дают как белые натяжные потолки, так и с бежевым и стальным оттенком.

интерьер с голубыми стенами

@Мой Милый Дом

Гостиная, Интерьер, Столовая

  1. Пока что нет комментариев.