Декорирование блузки своими руками

декорирование блузки своими руками

В летнюю жару всегда комфортно себя чувствуешь в одежде из хлопчатобумажной ткани. Но, к сожалению, модные вещи из натуральных тканей не всегда доступны по цене.

Как же выйти из положения с минимальными потерями для семейного бюджета? Проведите ревизию вещей, которые хранятся в доме. На глаза попалась когда-то любимая белая блузка свободного покроя и, увы, вышедшая теперь из моды? Старый пододеяльник с фрагментами ручной вышивки, кружев, мережки? Стоп. Есть идея! Обновим блузку с помощью этих фрагментов, и она «заиграет» по-новому!

Для изготовления уникальной блузки также могут подойти и мужские рубашки, которые настоящая рукодельница всегда сможет использовать по назначению. А именно - если у вас есть несколько старых мужских рубашек мужа или отца, то переделать их с помощью вставок из кружев и кое-каких манипуляций в красивые женские блузки не составит труда.

Из бумаги сделайте выкройку, повторяющую размеры вышитого фрагмента в виде ромба. Затем аккуратно вырежьте из пододеяльника вышитые ромбы (всего их, допустим, 4), сохранив по периметру полосу ткани шириной 1,5 см. На блузке вышивку можно расположить по-разному.

Например, как на фото — два фрагмента на полочке и по одному на рукавах. Наложите выкройку на лицевую сторону ткани блузки там, где предполагается сделать вставку, и швом «вперед иголку» наметьте линию пришива (рис. 1). После этого вырежьте ткань из середины с учетом припусков на шов 0,7-1 см. В углах сделайте надсечки (рис. 2).

Припуск подогните на изнаночную сторону и заутюжьте, стараясь не деформировать края. С изнаночной стороны подложите под прорезь вышитый фрагмент, совместив его контуры с линией пришива на ткани, приколите к ткани блузки булавками, потом приметайте. По лицевой стороне вдоль линии шва приметайте узкое кружево и прострочите зигзагообразной строчкой. Аналогично вставьте оставшиеся 3 фрагмента вышивки.

Новая блузка, украшенная ручной вышивкой, выглядит очень нарядно и не останется незамеченной окружающими. А универсальность ее очевидна.

декорирование блузки своими руками

@Мой Милый Дом

Одежда, Хендмейд

  1. Вероника

    Очень нарядная и в русском традиционном стиле.