Картины из сухих растений — колорит

картина из сухих растений

Цвет в картине передает наши мысли, чувства, настроение.

Сочетания белого и красного придают праздничный оттенок, синего и голубого—грустный, пастельные цвета — это нежность, желтый — ностальгия.

Колорит — это соотношение различных цветов в картине, которое накладывается на все остальные изобразительные средства художника (композицию, перспективу и т. д.) и как бы объединяет их. Цвет влияет на ритмику, пространство и придает выразительность работе.

Все когда-нибудь видели радугу. Капельки воды, преломляя солнечный свет в воздухе, образуют спектр, состоящий из семи цветов — красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового.

Оттенки красного, оранжевого, желтого цветов — теплые. Голубого, синего, фиолетового — холодные. Они называются хроматическими, или окрашенными, и различаются по тону и интенсивности. Белый, серый и черные цвета — ахроматические, они не имеют цветового тона и различаются лишь по степени освещенности.

Основные цвета — красный, желтый, синий. Сложные цвета — оранжевый (красный + желтый), зеленый (желтый + синий), фиолетовый (синий + красный). Смешивая все эти цвета, получают все остальные оттенки, которые называются промежуточными. К ним относят лимонный, свекольный, оливковый и т. д.

Если расположить все цвета спектра по кругу, можно заметить, что противоположными цветами в нем будут красный и зеленый, желтый и фиолетовый, оранжевый и синий. Эти цвета называются дополнительными.

Если ваша картина насыщена теплыми хроматическими цветами (красным, желтым), то для гармоничности можно ввести темно-серый; холодные хроматические цвета (голубой, фиолетовый) хорошо сочетаются со светло серым.

@Мой Милый Дом

Предметы интерьера, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.