Заварочный чайник — глиняный или стеклянный

Что бы ни говорили, а чай — прекрасное изобретение человечества. Его приятно пить, приятно заваривать и наблюдать, как мягкие черные листочки разворачиваются в горячей воде, окрашивая ее в теплый оранжевый цвет. Чай бодрит, вкусно пахнет и имеет горьковатый вкус.

Конечно, я говорю о хорошем чае, который боится сахара, лимона и прочих «улучшителей» вкуса. А чай любит хорошую посуду. Традиционная китайская керамика бесспорно заранее и безвременно победила все иные варианты, как идеально подходящая к напитку.

Примеры китайских глиняных чайников

Стеклянные заварочные чайники

Однако дизайнеры не сдаются, а создают свои стильные объекты, соответствующие своему времени. Sorapot — заварочный чайник стеклянный, лишенный церемониального начала, но полный формальной красоты.

дизайнерский чайник

В течение этого года он заслужил немалых похвал. Сверкающий Sorapot придуман улыбчивым американцем Джои Ротом. Дизайнер провел многочисленные эксперименты, пока не вывел правильную форму для своего заварника.

чайник

Чайник сделан из нержавеющей стали и колбы цилиндрической формы из боросиликатного стекла, которое обладает хорошей термостойкостью и прочностью. Кипяток заливается через широкий носик, внутри задумано широкое ситечко, предохраняющее от попадания чаинок в чашку. Засыпать новую порцию чая можно в колбу, открыв дугообразную ручку.

Какой заварочный чайник лучше?

Если вы любите чайные посиделки - церемонии, то конечно же, лучше всего глиняный заварник. Если же вам ближе простое чаепитие, то выбирайте фарфор или фаянс. Ну а если вы в душе дизайнер, то в таком случае, вам подойдет стеклянный чайник, сквозь прозрачные стенки которого вы сможете созерцать танец чаинок, окраску напитка, а также ловить вдохновение!

Предметы интерьера

  1. Диана

    Сам по себе чайник весьма необычен, только вот его форма не очень удобна в плане извлечения чаинок после пития чая. Как-то не предусмотрели дизайнеры этот момент.

  1. Пока что нет уведомлений.