Картина из сухих растений — мастер-класс

картина из сухих цветов и трав

МАТЕРИАЛЫ:

- обертки кукурузных початков;
- листья калины, тополя, ириса; лыко дуба;
- береста;
- соцветия клена;
- стебли травы;
- картон (ДВП), ватман;
- карандаш, клей.

Выполнение работы


картина из сухих цветов и трав1. Намечаем контуры изображения, уделяя особое внимание основным линиям и формам — горизонту, переднему плану, лодке. Избыток деталей сделает пейзаж перегруженным, менее содержательным.

2. Изображаем небо и воду обертками кукурузных початков, стараясь расположить закатные цвета так,чтобы в воде читалось отражение неба, то есть зеркально.

3. Чтобы показать дальний берег, используем зеленые и желтые листья калины, наклеивая их так, чтобы переходы между ними не были слишком резкими. Землю на переднем плане формируем темными листьями тополя.

4. Для изображения корпуса лодки применяем лыко дуба, как наиболее подходящее по фактуре для деревянных поверхностей. Сиденья в лодке освещены заходящим солнцем, это самое светлое место в не» Вырезаем их из кусочка белой бересты.

5. Поверхность воды подернута легкой рябью. Чтобы подчеркнуть это, мы применим материал неровный и изломанный. В данном случае — лист ириса, процарапанные ножом. Кусты на заднем плане и траву на переднем плане выполняем одним растением — цветом клен Чтобы придать пейзажу живость, над берегом добавляем свисающие стебли травы.

 

 

 

Декорирование, Мастер-класс, Предметы интерьера, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.