Как создать этнический интерьер своими руками

интерьер отеля

Этот красивый этнический интерьер создала дизайнер Meryanne Loum-Martin. Характерными составляющими декора в этом интерьере является несколько основных элементов, подчеркивающих стилистику этого интерьера. Давайте разберем - как сделать нечто подобное своими руками.

1. Покраска стен в два цвета.

Этот эффект легко достигнуть таким способом - покрасить сначала стен валиком в серо-голубой цвет, а после высыхания покрасить валиком с неровной поверхностью в бежевый цвет.

2. Пол под мрамор

- не совсем понятно что это за покрытие - но похоже либо на наливной пол либо на линолеум с эффектом "мраморности".

3. Карниз на стене с этническим узором.

Как создать такой карниз? Купить полиуретановый карниз, покрасить в бежево-желтый цвет и расписать узорами с помощью акриловых контуров.

4. Этнический коврик на полу.

Такой коврик вполне можно сделать, купив обивочной ткани для мебели с подобными узорами и пришив к нему бахрому. Будет и этнично, и практично, и недорого.

5. Очень хороша стеклянная дверь с деревянными узорчатыми вставками.

Тут может быть несколько вариантом - можно обычную дверь оклеить красивыми обоями, или расписать вручную поверх покраски. Еще интересный вариант - обить дверь тканью с этническими узорами - тогда уж она точно не будет похожа на обычную дверь.

6. Мебель.

Ну, с обычной мебелью можно проделать много манипуляций для того, чтобы превратить ее в этническую. Ее можно красить, обклеивать, покрывать морилкой и лаком, расписывать. Очень много идей в рубрике блога "Изготовление и реставрация мебели" - можно их почерпнуть оттуда или из собственной фантазии. Купив газету с объявлениями, вы можете в разделе "Продажа мебели" выбрать недорогую мебель б/у, а затем своими руками ее реконструировать и декорировать под этнику.

7. Несколько зеркал на стене в золотых рамах.

Этот элемент декора сделать проще простого - покрасить рамки золотой акриловой краской не составит труда, а после в них можно вставить зеркала, вырезанные по размеру рамок.

8. Потолок

в этом помещении явно натяжной - но не белый, а кремово-желтый.

интерьер отеля

С любовью, HOME-SWEET.ru

Декорирование, Интерьер, Спальня, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.