Красим мебель, полы и светильники своими руками

шкаф покрашенный роспись хендмейд

МЕБЕЛЬ

Очень приятно покрасить старые шкафы, взяться за «стенку» — скорее всего она вам ужас как надоела. Хуже точно не будет. Желательно предварительно обработать мебельную поверхность наждачной бумагой и загрунтовать. Но у женщин сил на это обычно не хватает. Впрочем, получается и без наждачной бумаги; одна дама рассказывала, что она успешно красила даже полированную мебель. Хороший вариант подсказал дизайнер Павел: «Белый шкаф на белом фоне — это замечательно, всем советую, стена как будто отступает».

роспись пола хендмейд

СТЕНЫ И ПОЛ

Стены можно покрасить прямо поверх обоев (разумеется, это временный вариант, до ближайшего ремонта, и лучше все-таки сначала попробовать краску на маленьком фрагменте, посмотреть, как обои будут себя вести). Можно покрасить и пол, в том числе паркетный, если он в очень запущенном состоянии. И не только темной краской, но и белой. Комната сразу станет чище, больше и светлее. Белый цвет отлично «подает» цвета и фактуры. Совет от дизайнера «Покрасьте старый паркет белой краской, и вы вновь полюбите свой старый ковер».

покрашенный абажур

СВЕТИЛЬНИКИ

Самое простое — покрасить абажур. Но можно и усложнить задачу. Декоратор Елена рекомендует обновить каркас с помощью кроющей краски по металлу, например Hammerite. Другой вариант —для металлического каркаса, крашенного «под золото»: с него нужно снять мелкой шкуркой (100 единиц) верхний слой краски. Частично золотое покрытие сохранится, но поверхность станет более благородной. А вот что придумали наши друзья-архитекторы: они обмотали люстру гипсовым бинтом и сверху покрасили в белый цвет. Получилась люстра - как будто из гипса.

С любовью, HOME-SWEET.ru

Декорирование, Мебель своими руками, Предметы интерьера, Хендмейд

  1. Антонина

    Декорирование, Мебель своими руками, Предметы интерьера, Хендмейд декорирование своими руками, покраска мебели, роспись мебели , декупаж