Нарядные болеро и юбка-топ крючком

1-02

Представляю вам интересные модельки - нарядные болеро и юбка-топ крючком. Юбку можно носить как топ вместе с болеро (укороченным жакетиком).

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется
• для юбки 200 (250) г серебристо-серой пряжи Lumix (44% вискозы, 34% хлопка, 18% полиамида, 4% полиэстера, 100 м/50 г), для болеро 250 (300) г светло-серой пряжи Erba (60% хлопка, 40% микрофазерного волокна, 105 м/50 г) • серая эластичная тесьма • крючок №4 и № 5 • прямые спицы № 4

Кружевной узор (ширина 10 п.), крючок № 5: вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. подъема. В ширину начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 3-го по 6-й р.

2-1

Узор с листьями (ширина 10 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. В ширину начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 16-й р.

3

«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Плотность вязания. Кружевной узор: 16 п. и 7 р. = 10 х 10 см; узор с листьями: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

БОЛЕРО
Выполнение работы: связать цепочку из 51 (61) возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать кружевным узором 136 (140) см. Выполнить по выкройке швы рукавов. Крючком № 5 обвязать вырез горловины и низ рукавов 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага».

ЮБКА
Выполнение работы: для передней и задней частей юбки набрать по 83 (93) п. и вязать между кром. узором с листьями. Через 38 см от наборного края петли закрыть. Выполнить боковые швы. Крюч¬ком № 4 обвязать нижний край 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага». Верхний край обвязать так же, но присоединить к нити эластичную тесьму и при вязании припосаживать край.

Вязание крючком, Рукоделие

  1. Света

    Какое изящное болеро, но я только не сразу поняла, что последнее фото — не отдельная вещь крючком.

  2. Olga

    Интересная идея. НО подойдет только тем, у кого бедра не широкие. Я со смехом себя представила 🙂 Юбка натянутая на грудь у меня просто свалилась бы…

  3. VeronikkA

    Ваше болеро прекрасно
    я ищу идеи что бы такое связать крючком. Вдохновляюсь тут у вас, так сказать. Вот и нашла нечто, что меня зиантересовало. А вообще спасибо вам за все идеи. Я тут у вас много чего для себя почерпнула. Прямо и уходить не хочется — столько сего полезного нашла. Буду частым гостем у вас.

  4. Лиска

    Спасибо за это болеро крючком! Ну и самое главное, что можно схемы бесплатно скачать! Надоели уже эти продавцы…

  5. Диана

    Спасибо вам за схемы
    крючком вяжу уже давно и вижу, что с каждым разом у меня получается все лучше и лучше! Благодаря вам и вашим страничкам всегда есть фронт работ 🙂

  6. Фреллин

    Здорово, что тут модель с описанием! И схема бесплатно прилагается. Спасибо большущее! На фото смотрится просто супер! Не знаю, получится ли у меня — модель ведь не для начинающих…

  7. Vity-mity

    Юбка, которая превращается в топ — это нечто невероятное. Попробую связать.