Цветовое решение спальни по фэн-шуй

цветовое решение спальни по фэн-шуй

Дизайнер интерьеров и специалист по фэн-шуй Кен Лаухер ( Ken Lauher) на своем сайте дает ответы на часто задаваемые вопросы по планировке и дизайну квартиры по фэн-шуй. Одним из них является вопрос - в каких тонах рекомендуется декорировать спальню? Многих домовладельцев очень беспокоит этот вопрос.

Кен Лаухер советует для декорирования спальни использовать оттенки розового цвета, так как это цвет, связанный с отношениями. Розовый представляет цвет любви и чистого чувства радости, счастья и романтики. Недаром у нас розовая спальня ассоциируется с комнатой совсем молоденькой девушки, нежной и романтичной.

Персиковый оттенок рекомендуется, если человек хочет найти пару или создать семью, привлечь любовь. Однако, после вступления в брак персиковый цвет лучше убрать из спальни, так как это может привести к неверности одного из партнеров.

Оттенки синего и зеленого цветов также благоприятны для спальни, а также хорошо воздействую небольшие акценты красного.

"Обычно не рекомендую шоколадно-коричневый в спальне, так как это может добавить чувствам тяжести," - говорит Кен Лаухер. "Некоторые считают, что оно может быть использовано для создания ощущения стабильности, но я приравнял его к осени, когда листья становятся бурыми и падают на землю."

Китайские мастера фэн-шуй остерегаются использовать постельное белье белого цвета, так как в китайской традиции белый - это цвет смерти. Лучше использовать розовые или красные простыни и одеяла для того, что бы вступить в брак или сохранить свежесть отношений.

@Мой Милый Дом

Декорирование, Интерьер, Спальня

  1. Пока что нет комментариев.