Как самому перепланировать спальню

Для того, чтобы изменить пространство квартиры многие прибегают к перепланировке. Согласование перепланировки нужно выполнять обязательно в том случае, если вы изменяете первоначальный план квартиры, убираете перегородки, возводите новые.

А если вы хотите переделать спальню, то вам будет полезно посмотреть примеры - как можно изменить пространство спальни с помощью новой планировки исключительно за счет расстановки мебели. Плюс такой перепланировки - она не требует согласований. Иногда с помощью перепланировки в спальне можно выгородить новую функциональную зону или даже небольшое помещение.

ПЛЮС ГАРДЕРОБНАЯ

планы перепланировка спальни варианты

Три примера демонстрируют: место для гардеробной есть даже в небольшой спальне. В случаях 1 и 3 ее отделяют раздвижные двери (гардеробная расположена соответственно за изголовьем и сбоку). В случае 2 решение более сложное. За изголовьем установлен шкаф, который играет роль перегородки; промежутки между ним и стенами закрыты тканевыми занавесками.

ПЛЮС КАБИНЕТ

планы перепланировка спальни варианты

Типичная ситуация: рабочий уголок устроен в спальне. В случае 1 он отгорожен от спального места ширмой — обратите внимание на ее оригинальную форму. В случае 2 нельзя не отметить самодельный письменный стол. Встроенная столешница занимает целый угол у окна и прекрасно освещена. Еще одно рабочее место располагается у стены напротив.

ДИАГОНАЛЬ

планы перепланировка спальни варианты

Нетрадиционная постановка кровати помогает построить интересный интерьер и обнаружить резервы площади. За диагональным изголовьем можно создать или гардеробную (1), или рабочий уголок на подиуме (2). Подобное расположение спального места имеет еще один плюс: оно подчеркивает самую длинную линию в комнате и благодаря этому визуально увеличивает пространство.

ДЛИННЫЕ И УЗКИЕ

планы перепланировка спальни варианты

Комнаты вытянутой формы неудобны. Исправить пропорции помогает подиум (3), а также гардеробная у входа (4) — в этом случае полезное пространство уменьшается, зато «в остатке» мы имеем светлое и удобное помещение. В варианте 1 тоже создана гардеробная, но полуоткрытая. Вариант 2 продуман хуже: светлое место занято шкафами, кровать стоит у входа.

С любовью, HOME-SWEET.ru

Интерьер, Спальня

  1. Пока что нет комментариев.