А вот и модная собачка Мотя в шубе

Раньше собачка Мотя жила в городе Сыктывкар и очень мерзла. Особенно зимой. А зимы, как известно, в Сыктывкаре длинные. Тогда я связала для нее шубу - было это кажется пару лет назад. Шуба благополучно дошла до Моти в посылке и она перестала мерзнуть.

Потом Мотя переехала туда, где теплее - нынче она проживает в славном городе-герое Севастополе. Казалось бы, теперь ей шуба ни к чему, но вот дела - в Севастополе тоже иногда выпадает снег! И тогда Мотя одевает свою шубу и идет гулять. А в наступившем 2010 году Тигра шуба Моти как нельзя актуальна.

HOME-SWEET.ru - вы всегда одеты по последней моде!

Вязание спицами, Одежда, Рукоделие, Хендмейд

  1. Отличная шубка, очень красивая!
    А выкройку как делали?

  2. admin

    @basya, ох, вспомнить бы!
    Кажется я просто вязала полотном, сшивала по спине, там вверху на шее оставляла не сшитую часть — чтобы одевать было удобно. Пришила там пуговицу, на хребте. Лапы вывязывала просто — снимала петли, оставляя отверстия для ножек. Вот только не помню, меняла ли количество петель где талия и груд. Кажется, где грудь я прибавляла между лапами, у нее груд гораздо больше по объему чем талия). Давно это было, но мерки перед тем снимали сантиметром и я старалась уложиться по размерам.