Толстовка, которую я расписала своими руками

Толстовка росписью своими руками акрил мандала со знаком ОМ

Я расписала эту толстовку мужу пару лет назад акриловыми красками для ткани. Как вы видите - роспись держится хорошо до сих пор - правда я не стирала толстовку в машине, только руками. Ткань попалась очень удачная для росписи - краска очень хорошо на ней держится.

Расскажу, как я это делала. Я использовала отечественные краски для ткани Decola и такие же контуры серебряный и золотой. На принтере распечатала заготовку мандалы со знаком ОМ - основные контуры, без мелких деталей. Кое-что подправила вручную, затем макетным ножом вырезала большие детали, чтобы получился трафарет. Потом поочередно проштамповывала разными цветами через трафарет кусочком обычной губки для мытья посуды. Получалось довольно сырое изображение с не очень четкими контурами, через которое просвечивала ткань. Но ничего страшного.

Я дождалась, пока все высохнет, потом прокрасила еще раз все детали, но уже обычной беличьей кистью. Затем, после высыхания обвела все детали золотым и серебряным контурами - изображение обрело законченность! После высыхания обязательно нужно прогладить через ткань утюгом с паром - так краска будет лучше держаться. Вот и все!

Мандалы, Одежда, Роспись по ткани, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.