Красивый японский сад в ботаническом саду города Киото

Ботанический сад Киото цветущая сакура

Привет! Сегодня мне хотелось бы показать вам весеннюю красоту цветущего японского сада в ботаническом саду города Киото. Сейчас, когда я уже и сама поездила по миру, мне особенно дорога природная красота. А цветущие сакуры, по моему мнению, воплощают собой торжество весеннего пробуждения.

Японские сады, виденные мною вживую, конечно нечто! Это свой мир, своя концепция бытия. Прогуливаясь по щебенчатым дорожкам в таком саду, понимаешь, что вся суета и нервы мира, это пустое, ненужное. А вся сила здесь и сейчас.

Киото ботанический сад японский сад пагода

В Японии все парки, это по-сути произведение искусства. Даже самый простой дворик при частном доме уже может претендовать на роль небольшого сада, продуманного и полностью сформированного. В таких садах в роли акцентов выступают камни, карликовые деревья, композиции из кустарника, ручьи с водопадиками. А вот привычных нам клумб в японских садах нет.

японский сад киото

Для японского сада характерна атмосфера природности, концептуальной завершенности, отточенности каждой линии в пространстве участка. На посетителя сада оказывает влияние не только внешняя красота, но и энергетика всех растений и предметов, расположенных в нем.

японский сад фото

Фото, которые вы видите, сняты в японском городе Киото, где на левом берегу реки Камогава находится ботанический сад, заложенный в 1923 году. Сад этот интересен еще и тем, что в нем мастера паркового дела постарались совместить японские традиции и европейский стиль. В саду имеется замечательная оранжерея, прекрасный розарий, а также красивые клумбы. Ну и конечно же участок с традиционным ландшафтным дизайном Японии, с садом и бамбуковой рощей.

Киото ботанический сад японский сад сакура цветущая

Весной и осенью сад наполнен желающими прикоснуться к красоте и посозерцать природную силу. Весной посетители любуются на цветущую сакуру, а осенью, после того, как спадет летняя жара, неторопливо бродят по парку, делая бесчисленное количество селфи на фоне красочных цветов и живописных видов.

Киото ботанический сад японский сад заросли бамбука

Некоторые просто сидят на скамеечках, созерцая поистине совершенную красоту сада. Отдельная категория посетителей идет в синтоистский храм, находящийся на территории парка. Синтоизм - традиционная религия японцев, уважающая природу, силы пяти стихий: огня, воды, земли, воздуха и эфира. По всей видимости, именно этот фактор и влияет на склонность японцев к уважительному отношению к природе, к стремлению жить с ней в гармонии.

Киото ботанический сад японский сад

Очень красивый храм! Посмотрите как он выглядит весной! Очаровательное зрелище!

японский сад киото

В своих садах японские дизайнеры стремятся сочетать все пять стихий. Уважить всех духов, гармонизировать пространство посредством присутствиях каждого из элементов природы.

Киото ботанический сад японский сад пагода

Осенью сад выглядит просто невероятно! Столько оттенков у листвы деревьев, просто рай для фотографа и художника. Впрочем, и простому посетителю будет на что взглянуть.

Киото ботанический сад японский сад пагода

Можно побродить по усыпанным опавшими листьями газонам и насладиться тишиной.

Киото ботанический сад японский сад осень красные деревья

Киото ботанический сад японский сад плавание на лодках

Можно взять лодочку напрокат и устроить себе водную прогулку по большому пруду в центре парка.

Киото ботанический сад японский сад осенние деревья

Для посещения лучше всего выбирать осенний солнечный будний день, когда и народу поменьше, да и цена входного билета пониже.

Киото ботанический сад японский сад река водопад

Очень красивое место! Всем, кто будет в Японии, рекомендую к посещению!

Киото ботанический сад японский сад пагода осень

А вот так выглядит парк зимой. Тоже очень красиво, несмотря на то, что холодно.

Киото ботанический сад японский сад пагода синтоистский храм

Киото ботанический сад японский сад пагода храм зима

Лед сковал пруд, а хвойные деревья все такие же зеленые. На крыше пагоды лежит снег.

Киото ботанический сад японский сад пагода снег зима

Просто волшебная сказка!

Киото ботанический сад японский сад пагода зима деревья в снегу

Вот такие сегодня у нас идеи ландшафтного дизайна! Все просто и идеально выверено. Буду вам признательна, если вы поделитесь этим материалом со своими друзьями в социальных сетях! Покажите им эту красоту, пусть тоже порадуются 🙂

Дача и сад, Ландшафтный дизайн

  1. Майя Светлая

    Обожаю японские сады! Жаль конечно, что у них там землетрясение и цунами случилось. А еще радиация на атомной станции Фукусима излучается теперь из-за аварии. Хорошая страна, хороший народ.